Могу сказать, что задумываться надолго не стоит, потому что, например, если я задумалась, отложила, то есть шанс - забыть об этом! и никогда не начать! Я занимаюсь творчеством всю жизнь, поэтому не могу точно сказать сколько этому учиться, наверное, каждому своё время, кто как усваивает. У меня своя студию и я этому обучаю детей, хотя просятся и взрослые)) Детей обучить сложнее, но и тут зависит от их желания, упёртости добиться результата. Я всегда говорю, что научиться может каждый и всему, на что некоторые говорят, просто ты всё умеешь, поэтому тебе так кажется, а у кого-то руки вот вообще не заточены под какой-то вид работы. Но всё же, я считаю, если вот Вы, например, действительно хотите научиться чему-то, то нужно брать и пробовать! Кого-то затягивает так, что они сферу деятельности меняют, а кому-то не заходит, но тем не менее они уже понимают что что-то всё же могут и не так уж всё это сложно.
Когда я пробую что-то новое, а я постоянно экспериментирую... всегда кажется, что будет сложно, но в итоге, всё совсем не так, как я предполагала. Я, впрочем, потому и экспериментирую, потому что если мне что-то даётся легко, то становится уже не интересным) Поэтому у вас точно получится! всё гораздо проще, чем кажется.
Груша делается не быстро, но легко) Легко, потому что там делать особо нечего, лишь внешний готовый "натуральный" вид придаёт ей эффект недосягаемости. А делается она не быстро лишь потому что в несколько этапов: вылепи, затонируй, заморозь, пока морозится делаем черенок: лепим, тонируем, запекаем. Достаём грушу из морозилки: разрезаем, остужаем, придаём фактуру, выемки под семена, катаем семечки, вкладываем, тонируем разрез, вставляем черенок, запекаем, остужаем, покрываем лаком. Поэтому я всегда делаю несколько изделий сразу. Пишу список что хочу сделать, выбираю что из этого мне подходит делать одновременно, выписываю все детали, чтобы ничего не забыть, леплю много изделий для запекания, но и тут нюанс, что-то нужно запечь 2-3 минуты, что-то 15, что-то 20, а что-то 30минут, поэтому я всё это сортирую в процессе, так как нельзя открывать духовку в процессе запекания и изделия остывают желательно при закрытой духовке, поэтому запекание занимает уйму времени, из-за этого приходится тратить его рационально)
Я в принципе и рисую также, сразу несколько картин. Так как я рисую в современном стиле 3Д-картины с использованием штукатурки, пока рисую одну, вторая сохнет, третья готовится к золочению или патинированию, что-то ждёт завершения- лакировки. Хотя смотрю на других рукодельниц, они по одной картине делают. Но я мама многодетная, у меня, если время есть, то надо пользоваться моментом))) Если будет интересно покажу старые картины, и есть мой любимчик Кит из последнего)
Вобщем пробуйте! А вообще у всех какие-то свои затыки)) Мне вот не хватает людей в общении таких, как я, твоооорческих) Ну открыла я студию, но скучно мне, хочется поболтать, порассуждать, поделиться опытом, послушать других людей. И с рекламой беда у меня. Вроде что-то умею, а как привлечь людей в студию не знаю.